当前位置:公众频道 > 曝光台

嘉兴局查处一机动车检测公司未按标准要求开展摩托车检测

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-10-10    字体:[    ]
    近日嘉兴市质量技术监督局行政执法人员对位于海盐通元交警中队院内的摩托车检测现场进行检查。检查发现现场只有一名某机动车检测公司的检测人员,以目测方式对客户驾驶的摩托车进行检测,由摩托车车主骑在摩托车上,进行开大灯和骑行制动刹车试验。现场未发现除照相机外的任何检测设备,检测人员对检测后的摩托车出具印有“检验合格”的《车辆检测委托单》。经查,当日盖有“检验合格”印章且的《车辆检测委托单》共计77份。
    根据检规规定,对二轮摩托车进行检测,除了有相应的检验资质外,还要有2套夹紧器、轮重仪、制动仪、自动前照灯检测仪等二轮摩托车专用检测设备。海盐某服务中心的检测行为已涉嫌违反了相关法律法规,执法人员当场责令其立即停止检测,并将作进一步调查处理。