当前位置:公众频道 > 曝光台

2017年上半年涉刑移送公安安案件公布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-25    字体:[    ]
    现将2017年上半年涉刑移送案件公布如下:
    1、杭州铭富贸易有限公司涉嫌使用以欺骗消费者为目的的计量器具案
杭州铭富贸易有限公司在为绍兴柯桥区某酒店供应海鲜过程中,使用加装遥控作弊装置的电子计价秤。经查,自2016年9月起,通过设定称重实际重量上浮最高30%的方式,交易海鲜产品货值达214万余元 。2017年1月12日柯桥区质监局依法将该案移送公安机关。
    2、湖州德清县新安天源丝绵厂生产伪劣丝绵案
德清县新安天源丝绵厂在丝绵生产过程中非法添加增重剂,将产品供应至桐乡市两个丝绵门市部销售。2016年底,被桐乡市质监局查获,查扣添加了增重剂的丝绵约3吨,经检测,产品违法增重比例达到10%,严重损害消费者利益。2017年1月4日桐乡市质监局依法将该案移送公安机关。
    3、温州龙湾永固混凝土有限公司生产、销售不合格预拌混凝土案
温州龙湾永固混凝土有限公司于 2016年10月19日生产销售的240多方C30预拌混凝土产品,经抽检,产品质量不符合国家标准要求。2017年3月31日龙湾区质监局将该案移送公安机关。
    4、嘉兴南湖武凯销售不合格羊绒衫案
武凯雇用他人在嘉兴市南湖区某酒店开展羊绒衫促销活动,产品标称成为为100%山羊绒。2017年1月18日,被南湖区市场监管局查获,现场羊绒衫库存534件,经检测,产品实际成分与标称成分不符。 2017年1月23日嘉兴市南湖区市场监管局依法将该案移送公安机关。
    5、台州李虹龙、李明权涉嫌生产假冒产地、注册商标的滤清器案
台州李虹龙租用某生产场所生产假冒注册商标和产地的滤清器,并雇佣李明权从事滤清器的标识标注印制工作。2016年12月21日,被台州市质监局查获,现场发现标注CAT等5种国际品牌商标和产地的滤清器产品1364个,经品牌方鉴定,系假冒产品。2017年2月21日台州市质监局依法将该案移送公安机关。
    6、温州苍南县金乡镇城北大街一窝点涉嫌制售名酒包装物案
2017年1月12日,苍南县市场监督管理局在金乡镇城北大街查获一假冒名酒商标、厂名厂址包装物的窝点,现场发现“洋河” 、“五粮液”包装物1万1千余个。 2017年3月14日,苍南县市场监管局依法将该案移送公安机关。
    7、杭州正北炉窑工程有限公司销售冒用他人厂名的生物质燃烧机案
杭州正北炉窑工程有限公司在生物质燃烧机产品未通过型式试验的情况下,冒用他人厂名、厂址,将产品销售给德清县洛舍镇的7家公司,被德清县市场监管局查获。2017年5月31日,德清县市场监管局依法将该移送公安机关。