当前位置:公众频道 > 曝光台

检验检测机构典型案例

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-25    字体:[    ]
    检验检测机构典型案例:
    1、温州交运汽车综合性能检测中心站有限公司使用未取得检验员合格证人员从事车辆检验检测案
    2015年11月24日,温州市质量技术监督局依法对温州交运汽车综合性能检测中心站有限公司进行执法检查。发现该公司安排两名未取得检验员合格证的检验员于2014年12月3日对三辆轿车的车辆底盘和底盘动态进行检验,并出具检验报告。2016年1月12日,温州市质量技术监督局依法对该公司做出了行政处罚。
    2、宁波三江检测有限公司超越检验服务项目范围从事检验服务活动案
    2014年9月24日,宁波市质量技术监督局依法对宁波三江检测有限公司进行执法检查。发现当事人超越检验服务项目范围从事检验服务活动。宁波市质量技术监督局依法对该公司做出了行政处罚。
    3、台州佳恩消防检测有限公司伪造建筑消防设施检测报告案
    2015年5月28日,台州市质量技术监督局依法对台州佳恩消防检测有限公司进行执法检查。检查发现该公司伪造建筑消防设施检测报告。台州市质量技术监督局依法对该公司做出了行政处罚。
    4、杭州栋燕建材检测有限公司出具非授权签字人签发的检验检测报告案
    2016年5月5日,杭州市萧山区市场监督管理局依法对杭州栋燕建材检测有限公司进行检查。经查,该公司出具的检验检测报告存在非授权签字人签发的情况。萧山区市场监督管理局依法对该公司做出了行政处罚。
    5、舟山市实诚无损检测有限公司违反检验检测机构资质管理规定案
    2016年3月1日,舟山市市场监督管理局依法对舟山市实诚无损检测有限公司进行执法检查。发现该公司自2014年5月23日起,持有效期已届满的计量认证证书从事检验服务活动。舟山市市场监督管理局依法对该公司做出了行政处罚。
    6、平阳县安科机动车检测服务有限公司昆阳分公司出具未经授权签字人签署的检验报告案
    2016年10月12日,平阳县市场监督管理局依对平阳县安科机动车检测服务有限公司昆阳分公司进行执法检查。经查,该分公司出具未经授权签字人签署的检验报告360份。2016年12月30日,平阳县市场监督管理局依法对该公司做出了行政处罚。