当前位置:公众频道 > 抽查通告

2016年浙江省防静电服产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-12    字体:[    ]
       近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省防静电服产品监督抽查,抽查了宁波、温州、绍兴、嘉兴、衢州5个地区10家企业的10批次防静电服产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年防静电服产品监督抽查结果汇总表.docx
消费指南:
防静电服由防静电面料(俗称导电绸),采用专用涤纶长丝与高性能永久性导电纤维经特殊工艺编织而成,能有效释放人体静电荷。以适应微电子、光电、太阳能、医药、生物工程、食品、化妆品、石油化工、军工等行业对静电比较敏感的行业。
1.看标识。产品标识是了解产品质量信息的重要途径,防静电服的永久标识,每套(件、条)服装上应有:产品名称、商标(如有)、号型规格、生产厂名称、防护等级;永久标识每套产品应附有合格证,内容包括:生产厂名称、厂址、联系电话、生产日期、标准号。产品使用说明书应包括:禁止在火灾爆炸危险场所穿、脱防静电服;禁止在火灾爆炸危险场所穿用的防静电服上附加或佩带任何金属物件;外层服装应完全遮盖住内层服装。分体式上衣应足以盖住裤腰,弯腰时不应露出裤腰;在火灾爆炸危险场所穿用防静电服时必须与相关国家标准中规定的防静电鞋、防静电袜配套穿用;其他需要说明的内容。
购买时应看清楚衣服的防护等级按需购买才能达到防护要求。
防静电服属于特种劳动防护用品,产品应标注质量技术监督局颁发的工业产品许可证号。
2.看外观。外观质量面料应柔软舒适、无破损、斑点、污物或其他影响面料防静电性能的缺陷。防静电服应尽量购买不采用金属材料制成的拉链等配件。