当前位置:公众频道 > 抽查通告

2016年浙江省互感器产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-12    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省互感器产品监督抽查,抽查了温州、宁波、杭州、金华、嘉兴、衢州、湖州和台州等8个地区59家企业的59批次电流互感器产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年互感器产品监督抽查结果汇总表.docx
消费指南:
选择电流互感器应考虑:
1)、电流互感器运行电流在额定一次电流的20%-120%的范围
2)、电流互感器的额定一次电压和运行电压相同
3)、电流互感器所接的负荷应在额定二次负荷与下限负荷之间;
4)、电流互感器的准确度等级能满足测量和保护的要求,应满足二次回路测量仪表、自动装置的准确度等级
5)、所接回路短路时的动、热稳定电流的要求。
不合格项目可能造成的危害:
1)、计量不准确,导致电能计量贸易不公正。
2)、耐压不合格,导致互感器在电网运行时出现爆炸等现象,影响电网安全。
3)、互感器局部放电测量不合格,导致其绝缘性能不稳定,影响互感器的使用寿命。