当前位置:公众频道 > 抽查通告

2016年浙江省电磁继电器产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-17    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电磁继电器产品监督抽查,抽查了温州、宁波等2个地区25家企业的25批次电磁继电器产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2016年电磁继电器监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
电磁继电器作为基础的电子元件,大量用于电子信息产品中。在使用中应注意以下几点:
1.电磁继电器一定要根据以下继电器特性来选择:额定工作电压、直流电阻、动作电流、动作电压、释放电流、释放电压、触电负荷。
2. 在使用继电器时,首先要了解继电器所在电路中的工作电源电压,继电器工作电压应等于这一电压,或者电路电源电压为继电器工作电压80% ,也可以保证继电器正常工作,但千万不能使电路中的电源电压大于继电器的额定工作电压,否则容易损坏继电器线圈。
3.应根据继电器所控制的电路特点来确定触点的数量及形式,再以触点控制电路中电流的种类、电压及电流的大小来选择触点容量的大小。触点容量的大小是反映加在触点上的电压和通过触点电流的能力.一般触点的负载不应超过触点的容量。例如一只继电器的容量标称为DC24/10A,那么这只继电器的触点只能工作在直流电压为24V 的电路中,通过触点的电流最大可以到10A,若超过这一规定.就有可能烧坏触点。
4.选用继电器时还应考虑以下工作环境条件:
1、环境的温度与湿度;
2、继电器需要工作的寿命;
3、继电器在非固定设备上使用时的加速度大小和运动方向,以及振动时的频率和振幅的大小。
5.关于触头并联使用问题,在某些情况下,你会想到用两个或多个继电器并联来扩大整体的容量!实际上,这样做是很危险的!如果是电子式的开关器件,并联使用是可以的,因为它们的开关时间是纳秒级别的!而电磁继电器,都有一个吸合释放时间,并且与电子式的开关器件相比,相差很大!电磁继电器的吸合释放时间一般都是毫秒级别!假如并联使用,有些继电器先吸合/释放,有些慢,快的,就会有可能严重过载,进而损坏。