当前位置:公众频道 > 抽查通告

2016年浙江省电热水器产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-08    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电热水器产品监督抽查,抽查了浙江省18家企业的18批次电热水器产品,不合格1批次,批次不合格率为5.6%。产品不合格项目主要集中在标志和说明。
附件:2016年浙江省电热水器产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1.电热水器有不同型号规格,消费者应根据自身需要可咨询专业人士后选购(浙江检测网http://www.fytest.com/可以咨询)。消费者在采购电热水器前应明确使用环境的电压及电负荷能力的情况,在采购产品时要仔细查看产品铭牌上的额定电压、额定功率,在我国额定电压为220V,使用环境的电负荷能力应满足产品额定功率的要求。
2. 在购买电热水器产品时,可优先考虑购买通过CCC强制性认证的产品,通过认证的产品工厂每年都需接受定期的检查,产品质量相对有一定的保证。如果产品上标有CCC标志或经销商能提供产品的CCC证书,消费者可在中国质量认证中心官网(http://www.cqc.com.cn/chinese/index.htm)上进行证书及其有效性查询,了解该产品的技术信息与商品标志的技术信息是否一致。
3.电器产品的零部件、材质决定了产品的性能指标,因此在购买产品时要货比三家,不要选购价格明显低于市场平均价的产品。