当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省电子开关、组合音响(功放)产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-04    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了电子开关、组合音响(功放)产品监督抽查,抽查了嘉兴、温州地区11家企业的11批次电子开关、组合音响(功放)产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年电子开关、组合音响(功放)产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
1、注意品牌。知名企业具有较强的质量意识,检测设备完善,生产中严格执行标准,质量较好,产品的市场占有率也较大。而一些小型企业,技术力量薄弱,生产条件较差,缺少必要的检测手段,产品质量不稳定。尤其是一些家庭作坊式企业,对原材料和零部件的质量不把关,产品的安全指标便无法得到保证。
2、正确使用。为了正确使用电子开关,应了解相关的特性,确认电子开关的使用条件,是选择轻触开关还是微动开关或者是按钮开关、工作环境是否会对产品工作产生影响。