当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省打火机产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-05    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了打火机产品监督抽查,抽查了温州、宁波2个地区25家企业的25批次打火机产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年打火机产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
由于现在市场上由于打火机产品品种繁多,产品质量参差不齐,如何选择一个好的打火机就成为了广大消费者非常关注的问题,在此列出几点在选购和使用时应注意地方:
1.外观上判断,塑料打火机壳体应洁净,色泽纯正,表面图案清晰,氧化膜表面、镀层表面应无锈斑;金属打火机,外表光洁,无锈迹,无油体渗漏。
2.在试用时,要先看火焰调节盘或底部调节螺丝是否旋转松紧均匀,有无阻涩或松动感。然后可通过将火焰调节器位于最大和最小处点火,判断火焰稳定性。
3.打火机初次使用时着火率应在90%以上,气体打火机不得有明显冲火、缩火现象,不得漏气。点燃时间不可过长,用完后应立即熄灭火焰,切勿放置于高温环境中,以防止爆裂。
4.在选购地点上,大型商场、超市的知名品牌产品质量相对稳定可靠,性能好。尤其不能选购无生产厂名或厂址、商标;产品无包装,或包装简陋,包装上也无厂名、产地的打火机。