当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省竹地板产品质量督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-05    字体:[    ]
近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省XXX产品监督抽查,抽查了杭州、湖州、丽水等3个地区的10家企业10批次竹地板产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年浙江省竹地板产品质量督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
1、外观质量。首先观其色泽:本色地板色泽金黄;碳化竹地板是古铜色或褐色,颜色均匀而有光泽感。然后检查色差是否明显。油漆质量:将地板置于光线较好处,看其表面有无鼓泡、针孔、皱皮、漏漆、粒子等现象,再看其漆面是否丰厚、饱满、平整。
2、内在质量。首先看材质,可用手掂和眼观,若地板拿在手中较轻,说明采用的是嫩竹;若眼观其纹理模糊不清,说明此竹材不新鲜是较陈旧的竹材。检查竹材是否有虫孔、霉变等情况。观察地板结构是否对称平衡:可从竹地板的两端断面,是否符合对称平衡原则,若符合结构就稳定。地板层与层间胶合是否紧密:用两手掰,是否会出现分层。
3、加工精度。竹地板加工精度,可以随机抽取多块地板,放于平整面上榫、槽拼合后,不得有拼接离缝现象。
4、查看产品包装。比较好的产品其包装标识比较规范,有厂名、厂址、电话,生产许可证号(可从网上查询),标明产品等级、类别等。消费者在选购前按所标识的电话号码进行核查。