当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省自行车等产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-05    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了自行车、密封圈产品监督抽查,抽查了温州、金华、台州、湖州、宁波5个地区8家企业的8批次自行车产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年自行车等产品监督抽查结果汇总表.doc
 
 

消费指南:

一、 自行车产品的基本介绍:

如今,自行车已经从单纯意义上的代步工具慢慢的转向为半代步半运动的家用工具。根据不同的用途,价格区间也比较大,从低至一百多的普通代步自行车到高至几千上万的变速自行车。自行车的差别主要在车架、相关零部件和组装技术。

二、 如何选择适合自己的自行车

由于自行车产品价格区间较大,消费者在购买自行车时,不是买的越贵越好,挑选适合自己的车子才是关键。首先是看您骑自行车的目的是什么,一般上班、上学或者只作代步使用的话,挑选轻便车即可,最好有比较大的篮子,可放书包、皮包等。  而如果您骑的路上有斜坡或桥或者觉得上坡、上桥很累很麻烦的话,有变速器的自行车就不是你的首要选择。如果平时骑行不是平坦的水泥或沥青道路时,您就应该选择较宽的轮胎和有变速器的自行车。如果骑行的距离较长的话,您就应该选择带变速器且轮胎较窄的自行车,减少摩擦面以达到减少无效功。而如果是短距离的话就应该选择轻便车,使用时可以简单轻便。

如果您所处的地方经常下雨,您就应该选择带挡泥板的自行车,如果夜间骑行机会较多的话,就应该选择带车灯且反射器的反射性能符合要求的自行车等。

在自行车店往往有很多种的外观、颜色的自行车。在您去自行车店前,最好先根据自己的实际情况,将自己需要什么样的自行车确定好,然后再到自行车店去购买。