当前位置:公众频道 > 抽查通告

2017年浙江省办公椅产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-05    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省办公椅产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴、湖州、台州等5个地区18家企业的18批次办公椅产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
附件:2017年办公椅产品监督抽查结果汇总表.doc
 
消费指南:
广大消费者在选购办公椅时,要注意以下几点:
1、要注意家具的外观。
电镀层不应有起泡、起皮、露黄等,表面无划伤;
2、钢管的管壁不允许有裂缝、开焊,弯曲处无明显褶皱,管口处不应有刃口、毛刺和棱角。
3、管件之间的焊接部位不允许有漏焊、开焊、虚焊,不应有气孔、焊穿或毛刺等。
4、金属部件和钢管的铆接不应有松动,铆钉帽要光滑平坦、无毛刺或锉伤。
5、家具打开使用时,落地平稳一致,折叠产品要保证折叠灵活,不能有自行折叠现象。
6、搬运时,要避免磕碰和划伤表面保护层,应把金属家具放在干燥、通风处,以防锈蚀。
7、选购家具时要先查看厂名、厂址、检验员、保修期;然后,在送货上门时,一定要仔细验收。
8、若遇到问题,可以及时向质检机构咨询或送检。