当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省按摩器具产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-08    字体:[    ]
        根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省按摩器具产品监督抽查,抽查了省内13家企业的13批次按摩器具产品,不合格2批次,批次不合格率为15.4%。
附件:2018年按摩器具产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
按摩器具在购买时应注意以下几点:
1、看其外观、做工及标志检查。按摩器有很多种类型,各有不同,但不管选择哪一种,首要的就是看它的整个外观做工。一款质量好的按摩器,它的外观时尚,做工细腻精致,如果上面是包裹皮层的,那么仔细看它的皮的质量和缝纫的水平,皮质应当柔软,缝纫针线应当工整紧致。如若是塑胶制作的,那么看它塑胶的边缘,看是否有批风割手的地方,再用手适当的在各个地方用力的按压,看它塑胶的厚薄度,越厚、其质量自然越好。另外应检查其产品标志,产品标志应清晰、完整地标明厂名或者商标、型号、额定电压、电源性质或额定频率、额定功率或电流等信息。如果这些信息有缺失则可以明显看出该产品厂家质量管理不严,产品质量难以保证。
2、 看按摩器的力度。看完整个外形外观之后,然后试一试该按摩器的按摩力度,看力度是否到位,力度过小,没有效果,力度过重,就会有疼痛感,建议最好呢是能够有自由调节按摩力度的功能,这样可以自行调节按摩器的力度。
3、看按摩器的电机。电机可以说是整个按摩器最为核心的部分,所有的运转动作都需要依靠电机。开动按摩器开关之后,仔细辨听按摩器所发出的声音,如果电机在运转时发出嗡嗡作响,声音过大,那么该按摩器的质量可能并不是很好,在选择这种时应当多注意一点。
4、看按摩器的品牌。选择品牌对于按摩器来说非常重要。因为普通消费者在使用操作过程中很容易遇到各种各样的问题,而大品牌在销售、客服、技术支持、维修等方面建设得相对完善,可以给消费者提供更好的售后服务。