当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省电梯零部件产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-10-09    字体:[    ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》等法律法规及我省产品质量监督工作有关规定,浙江省质量技术监督局组织开展了电梯零部件产品监督抽查,抽查了杭州、湖州、嘉兴等地区31家企业的31批次电梯零部件产品,不合格1批次,批次不合格率为3.2%。
附件:2018年电梯零部件产品监督抽查结果汇总表.docx
 
消费指南:
我们在挑选电梯零部件的时候,应注意以下几个方面:
(一)型式试验证书有效期。根据《中华人民共和国特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》规定,TSG T7007-2016《电梯型式试验规则》中《电梯型式试验产品目录》要求的电梯主要部件和安全保护装置必须经电梯型式试验机构进行型式试验并合格后方可生产。选购时应注意产品是否经型式试验合格且在型式试验证书有效期内。
(二)铭牌。TSG T7007-2016《电梯型式试验规则》对产品铭牌内容如产品型号、制造单位、制造日期等有明确要求,选购时应注意产品铭牌是否符合TSG T7007-2016《电梯型式试验规则》要求。
(三)选型。不同型号规格的电梯零部件适用于不同的电梯整机,选购时应注意整机的设计要求,选购合适的电梯零部件。