当前位置:公众频道 > 抽查通告

2018年浙江省“放心消费在浙江”按摩器具产品监督抽查结果发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-09    字体:[    ]
    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了打造“放心消费在浙江”升级版消费品质量市场反溯专项监督抽查,从天猫商城、淘宝网等2个电商平台19家店铺购买按摩器具产品20批次,不合格14批次,批次不合格率为70%。产品不合格项目分布在电源连接和外部软线、结构、耐热和耐燃、外部导线用接线端子等四项。
附件:2018年浙江省“放心消费在浙江”按摩器具产品监督抽查结果汇总表.doc
注:以上产品均通过实体店和电子商务平台购买,产品信息均为标识明示,未经核实。
 
消费指南:
消费者到经营按摩电器产品的商家选购产品时,要仔细观察,注意以下几点:
1. 看其外观及做工。按摩器有很多种类型,各有不同,但不管选择哪一种,首要的就是看它的整个外观做工。一款质量好的按摩器,它的外观时尚,做工细腻精致,如果上面是包裹皮层的,那么仔细看它的皮的质量和缝纫的水平,皮质应当柔软,缝纫针线应当工整紧致。如若是塑胶制作的,那么看它塑胶的边缘,看是否有批风割手的地方,再用手适当的在各个地方用力的按压,看它塑胶的厚薄度,越厚、其质量自然越好。
2.看按摩器的力度。看完整个外形外观之后,然后试一试该腿部按摩器的按摩力度,看力度是否到位,力度过小,没有效果,力度过重,就会有疼痛感,建议最好呢是能够有自由调节按摩力度的功能,这样可以自行调节按摩器的力度。
3.看按摩器的电机。电机可以说是整个按摩器最为核心的部分,所有的运转动作都需要依靠电机。开动按摩器开关之后,仔细辨听按摩器所发出的声音,如果电机在运转时发出嗡嗡作响,声音过大,那么该按摩器的质量可能并不是很好,在选择这种时应当多注意一点。
4.看按摩器的品牌。选择品牌对于按摩器来说非常重要。因为普通消费者在使用操作过程中很容易遇到各种各样的问题,而大品牌在销售、客服、技术支持、维修等方面建设得相对完善,可以给消费者提供更好的售后服务。值得指出的是,应尽量到大商场、大家电买场购买优质名牌产品,对没有注明厂家、地址、电话及商标等的三无产品,千万不能购买。
5.要提供产品质量依据。在购买产品时,应向销售商索取质检部门检验报告。以专业部门的检测结果作为消费依据是个最省事的方法。