湖州严厉打击市场假冒行为 维护“浙江制造”企业声誉

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-11    字体:[    ]

    近日,湖州市局查处首例冒用“浙江制造”培育企业、“省质量奖”企业厂名厂址案顺利结案。2017年8月23日,吴兴区局接到杭州钱江电气集团股份有限公司的举报,反映湖州金源大厦高低压供配电系统工程安装的干式变压器系仿冒该公司厂名的产品,要求吴兴区局予以查处。接报后,湖州市质监稽查支队会同吴兴区局对该工程项目安装的标称“杭州钱江电气集团股份有限公司”生产的2台1000KVA和2台1250KVA的SCB10型干式电力变压器组织执法检查。发现举报的干式变压器存在冒用“杭州钱江电气集团股份有限公司”厂名的嫌疑,决定对该批涉嫌违法设备的销售安装人洪建良予以立案。经案件办理,洪建良销售冒用杭州钱江电气集团股份有限公司产品的违法事实清楚,证据确凿,涉案货值达45万余元,对其违法行为给予罚款和没收设备的行政处罚。
    杭州钱江电气集团股份有限公司始创于1976年5月,专注开发、生产和销售电力变压器四十年,系国家级重点高新技术企业,已连续六年获全国变压器行业十强,是浙江省质量管理奖企业、“浙江制造”培育企业。该案的成功查处,有力打击了电力行业市场假冒行为,规范了市场经济秩序,较好地维护了省政府质量管理奖、“浙江制造”培育企业的良好声誉,展现了质监部门推进服务型行政执法建设中所取得的成效。
    近年来,湖州市局持续深化理念、作风、方式的转变按照“推进服务型行政执法建设”的总体要求,充分发挥行政执法在各项工作中的基础性作用,努力构建服务型行政执法模式。
    坚持“服务经济”思想理念,切实强化行政执法的保障作用。正确理解执法和服务之间辩证关系,坚持“执法等于服务”“执法为了服务”的思想认识,充分发挥执法服务的保障性作用,组织开展各项行政执法工作。一是围绕中心强执法。紧紧围绕市委、市政府各项中心工作以及重点项目,组织开展“蓝天保卫战”“燃煤锅炉清查”等各项配套执法检查工作,紧盯中心,找准定位,在服务大局中夯实行政执法工作基础保障性作用。二是服务为上强执法。通过“送法进企”“教育为先”等方式,联合市局机关业务处室和技术机构主动上门开展宣教帮扶、专业指导,近两年来入企指导帮扶12次、发放各类宣传资料200余份,有效强化企业主体责任意识,提高企业遵规守法自觉性。三是专项严打强执法。通过开展“蓝剑”系列、“蓝剑护牌”“纤检保健康”等各类专项执法行动,严打制售假冒伪劣产品行为,净化市场,扶优扶强,维护市场经济秩序,服务地方经济发展。近两年来立案查处各类违法案件600余件、移送公安机关4件、罚没款800余万元。
    坚持“统分结合”工作举措,不断提升行政执法的整体效能。充分适应新形势下执法需求和体制现状,研究构建“统分结合”工作新模式,不断加强执法队伍能力建设和行政管理能效的提升。一是轮岗互换促提升。针对行政执法人员业务知识不够全面、专业理论不够均衡的现状,通过将行政执法和行政管理人员统筹使用,实行定期轮岗互换,有效提高执法队伍的专业知识水平,实现执法人员综合执法能力的整体提升。二是“法制前移”严关口。为有效提升查办案件的规范性和有效性,改变以往法制审查的后置保底功能,实行“法制前移”制度。在查办案件过程中,法制提前介入案件查办,并予以全程监督审查,有效提高案件办理效率和案件质量,实现了近五年来未发生行政诉讼案件、行政执法人员违规违纪事件,连续8年被市政府评为“湖州市法治政府建设(依法行政)工作先进单位”称号。三是系统联动扩案源。强化与兄弟部门、技术机构的联动效应,有效应用既有系统资源,广泛利用兄弟部门的协查信息、技术机构的检测检验结果,主动发现案源信息。对案源信息实行定期会审分析,通过召开“诸葛亮会”,实现以小见大、以点拓面、以案查案,使案源线索得到有力拓展。
    坚持“服务民生”惠民主题,不断提升惠企利民的满意程度。以“安民、惠民,服务民生”为目标,大力开展质监行政执法工作。一是以“民生计量”为内容,全力开展惠民执法行动。以加油机计量、出租车计价器计量、快递服务企业称重计量、农贸市场计量以及医疗计量等民生热点内容为重点,结合“世界计量日”“3·15”消费者权益日等重要节点,联合工商、物价、运管、卫生等执法部门,专题开展惠民执法行动,广泛联系新闻媒体和人大代表、政协委员积极参与,在维护广大人民群众合法权益的基础上,强力塑造质监执法为民的良好形象。二是以“守护安全”为根本,着力开展特种设备安全专项整治。结合《湖州市电梯使用安全条例》的颁布施行,强化乘客电梯、大型游乐设施等与人民群众生活密切关联的特种设备执法检查,全面增强群众使用设备的安全感,确保特种设备安全形势的持续稳定向好。三是以群众“满意度”为标准,倾力做好举报投诉工作。深化“最多跑一次”改革,以“群众满意我满意”的标准作要求,倾力做好群众投诉举报工作,即时响应率、按时办结率、及时反馈率、群众满意率,历年来均保持100%,位列全市市级部门前列。