婺城局开展治水志愿服务活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-17    字体:[    ]
    5月15日,婺城区质监局工作人员在该局主要负责人带领下前往婺城十里牌楼开展治水护水志愿服务行动,积极参与“五水共治”,争当治水先锋,全力以赴剿灭劣V类水。
    在此次治水护水志愿服务行动中,该局通过座谈和现场巡查等形式了解横塘、车门塘两口池塘基本情况,重点查看河段内水面是否有漂浮物、河中是否有障碍物、沿岸是否有垃圾、沿河是否有畜禽养殖情况等。横塘已基本完成剿灭劣V类水攻坚战,基本恢复生态,水清鱼显。车门塘仍需加大剿灭力度,早日完成清淤工作,落实落实再落实,全面消除劣Ⅴ类水体。巡查过后,工作人员挨家挨户发放剿劣V类水倡议书,鼓励全民参与剿灭劣V类水中来,争做剿灭劣V类水的参与者、监督者、宣传者。
    下一步,婺城区质监局将继续跟踪落实,重点督促车门塘完成清淤工作,确保剿灭劣V类水攻坚战圆满完成。