全省客运索道安全工作交流会举行

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-11-07    字体:[    ]

    为加强全省客运索道安全工作,保障我省旅游行业特种设备安全,11月1日,全省客运索道安全工作交流会在横店镇举行。会议由省特种设备安全与节能协会主办,浙江横店影视城有限公司屏岩洞府分公司承办。省市场监管局、省旅游局、国家检索中心、省特检院相关负责人,各市质监局(市场监管局)特种设备处负责人,各市旅游局(委)分管旅游安全处室负责人,全省28条索道使用单位负责人,共计90余人参加会议。
    对于如何做好下一步全省特种设备安全工作,省市场监管局特设处负责人要求:一要牢固树立安全意识,落实安全主体责任;二要加强企业员工培训教育,严格按规范操作;三要进一步强化隐患排查,及时排查落实整治工作;四要加强监督检查,做到格式化、痕迹化管理,做好重要时段、重点部位现场检查;五要进一步加强应急处置,快速应对突发事件。同时要求把客运索道安全管理工作纳入重要议事日程,要从建立健全体制机制入手,从强化基层基础管理抓起,未雨绸缪,防微杜渐,警钟长鸣,常抓不懈。
    会议通报了2017-2018年客运索道检验情况,对最新法规动态进行解读,分析了当前我省特种设备管理存在的问题和今后努力的方向。会上,横店影视城屏岩洞府索道、仙居神仙居索道、仙都旅游索道等3家索道负责人做了索道安全管理经验交流,与会人员开展了客运索道技术研讨、现场观摩了横店屏岩洞府索道站。