嘉兴开展“阳光纤检、质量护消费”活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-10-13    字体:[    ]
    为进一步提高消费者对劣质产品的防范意识,进一步贴近消费者、直观宣传质量知识,提高消费者维护自身合法权益的意识和能力,借助开展“阳光纤检进学校、进工地、进社区”的大型活动和中小学质量教育社会实践基地活动的契机。今年来,嘉兴市局精心编制、制作宣传展板、活动展架和学生用纤维制品质量宣传小册子,发放给全市各县级质监局(市场监管局),积极开展各种形式的宣传工作。截至目前,全市五县四区共出动工作人员105人次,进入4所小学校,1个社区,发放宣传资料1000余份。
    近日,嘉兴市局还会同南湖区局组织南溪中学40名学生到嘉兴威凯检测技术有限公司现场参观,开展纤检保健康,质量护消费活动。活动现场设立了宣传咨询台,积极为消费者详细讲解絮用纤维制品的相关知识,普及了劣质产品对身体健康造成的危害,并对多个类别的劣质被褥与高品质被褥进行对比展示,增强消费者的直观感性认识。活动期间,现场免费发放纤检服务百姓知识宣传手册100余册,消费警示宣传单100多张,接待咨询100多人次,受到参观者的好评。