品字标浙江制造”品牌交流对接会(加拿大专场)在多伦多成功举办

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-07    字体:[    ]

    2017年10月31日,浙江省质量技术监督局陈振华副局长率“Zhejiang Made 国际行”美加代表团出席了在加拿大万锦市举办的“品字标浙江制造”品牌交流对接会。本次活动得到加拿大方面的高度重视,包括中国驻多伦多总领馆参赞鄂德峰、商务领事冯春霖,加拿大国会议员助理Michael、多伦多市议员助理Shirley、万锦市议员何胡景等政府官员,以及大量当地科技精英、各界知名人士、知名商企代表及媒体单位等出席了活动。 本次活动的承办方加拿大文化产业发展促进会会长陆琳表示,代表团的出访和交流将会更好地了解加拿大在高新技术、装备制造和金融市场等方面优势,推动两地的深入合作和交流,从而进一步支持较强实力的“品字标浙江制造”品牌企业积极走出去,快速提升浙江省产业技术水平和国际化程度,推动“浙江制造”产融结合项目落地。加拿大文化产业发展促进会希望借助此次交流会,能够与浙江省浙江制造品牌建设促进会携手共进,在多项领域开展更加深入的交流和合作。
    省品促会舒英钢理事长在会上就“品字标浙江制造”进行了品牌推介主题报告并接受当地媒体的采访,强调“品字标浙江制造”是以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,以“标准+认证”为手段,集质量、技术、服务、信誉为一体,经市场与社会公认,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的“标杆”和“领跑者”,是高品质高水平的“代名词”。在随后的签约仪式上,舒英钢理事长、陆琳会长分别代表浙江省浙江制造品牌建设促进会与加拿大文化产业发展促进会签署合作备忘录,与会各方都希望能据此建立更加紧密的交流机制,在智能制造、节能环保、生物制药、新能源和新材料等方面率先开展具体的交流合作,助力“品字标浙江制造”企业有效借助加拿大相关领域的先进技术经验不断发展,推动品牌影响力不断提升。
    另外值得一提的是,加拿大浙江商会在得知代表团的本次活动安排后,主动来到会场向代表团介绍了当地浙商的发展情况。商会代表特别提出,随着浙江经济的不断发展,海外浙商明显感受到了来自市场和社会的尊重,希望在“品字标浙江制造”品牌的推动下,浙江经济的影响力能够不断提升,加拿大浙江商会也会积极参与“品字标”的海外品牌推广,依托品牌、技术和资本等路径互相借力,助海内外浙商共同发展。