松阳开展系列活动迎接“5·20世界计量日”

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-18    字体:[    ]

    5月16日,松阳县局围绕“计量与交通”主题组织开展了系列专题活动,落实计量惠民实事,迎接第18个“世界计量日”。
    开展加油机诚信计量专题活动。召集辖区内19家加油站负责人召开计量工作会议,宣贯《加油站计量监督管理办法》,签订诚信计量承诺书。给所有加油站统一发放“强制检定信息二维码标识”和“计量强制检定结果标识”,消费者通过手机扫描二维码就可以知道该加油站的检定情况。
    开展交通计量器具专项检查。出动执法人员10人次,检查在用动态公路车辆自动衡器8台,呼出气体酒精含量探测器14台,移动式机动车雷达测速仪3台。经现场检查,所有在用器具均已通过强制检定,且在检定有效周期内,运行正常。
    开展机动车检验检测机构检查。开展松阳祥瑞机动车检测有限公司、松阳县田园机动车辆安全检测有限公司的机动车检验机构专项检查,通过查阅证书档案资料、实地察看硬件设施、现场监督车辆检测等方式进行全面检查,进一步规范机动车安检机构检验行为。
    开展实验室开放及血压计免费检定活动。邀请群众代表参加“计量实验室开放日”活动。开展血压计、人体秤等家用计量器具免费检定,使群众在家门口就能切切实实感受到计量带来的实惠。
    下一步,松阳县局将借助“计量日”宣传,全面推进强制检定计量器具免费工作,继续开展计量专项执法检查,切实保护消费者的合法权益,营造和谐、健康的消费环境。