丽水发放全市首张检验检测机构联合审批证书

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-10    字体:[    ]

    近日,松阳县农产品质量检验测试中心(松阳县食品安全检验检测中心)通过浙江政务服务网提交联合审批申请,经专家现场联合审查及质监、农业部门并联审批后,成功领取检验检测机构资质认定证书和农产品质量安全检测机构考核合格证书,成为了该市第一家通过联合审批的机构。
    为减轻检验检测机构负担,提高审批时效,推动检验检测行业发展,丽水市局推行“1+X”检验检测市场准入机制,采取“一次申请、联合评审”模式。
    以检验机构计量认证制度为基础,丽水市建立了联合审批事项目录,将机动车维修质量检验资格许可、水利工程质量检测单位资格认定、农产品质量安全检测机构考核、放射卫生技术服务机构资质认定等10个项目整合到统一的浙江政务服务网审批平台,形成标准化审批体系,由质监部门“一网受理、联合评审、并联审批、限时办结、统一发证”,在质监部门核发的资质证书首页上加载各部门审批信息,通过“内部整合、统一发证、网上办理”的工作流程实现检验检测机构资质认定审批发证“一站受理、集成服务”。