缙云“三到位”推进“利剑一号”专项行动成效显著

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-09    字体:[    ]

    为了切实抓好全县特种设备安全监管工作,确保安全生产形势稳定,保障群众的生命财产安全,今年来,缙云县局“三到位”积极推进特种设备“利剑一号”专项行动,并取得良好效果。
    宣传到位,营造浓厚的特种设备安全氛围。多形式多手段全面开展特种设备安全宣传工作。一是以“安全月”宣传活动为载体,联合多家单位开展咨询活动,现场发放特种设备安全宣传资料500余份;二是联合县旅委、安监局在缙云县香溢大酒店开展电梯困人事故应急救援演练;三是对乡镇(街道)、主管部门和企业开展了三期特种设备安全管理人员培训,指导特种设备使用单位操作“丽水市特种设备动态职能监管平台”,共430家使用单位和21个乡镇(街道)、主管部门特种设备安全管理人员先后参加了培训。
    巡查到位,全面摸排特种设备安全隐患。在充分运用丽水市特种设备动态职能监管平台的基础上,对辖区特种设备使用单位进行全方位检查,全面摸排各单位存在的安全隐患,形成书面记录。截至目前,共出动执法人员200人次,检查特种设备使用单位106家次,发现安全隐患63个,下发监察指令书32份。
    处置到位,及时消除安全隐患并查处违法行为。制定安全隐患消除计划表,每周进行一次进度通报,安排专人负责指导各单位进行整改,及时消除安全隐患,并对拒不改正或整改不到位的单位进行立案查处。现已消除隐患60个,立案查处3起。