丽水市检查组赴缙云县开展机动车检测站专项监督检查

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-10-09    字体:[    ]

    为进一步加强对机动车检验机构的监督管理,强化安检、环检机构的主体责任意识,9月20日,丽水市质监局联合公安、环保等部门组成专项检查组,按照《关于开展浙江省生态环境监测机构机动车检验机构监督检查工作的通知》等文件精神,赴缙云县锦阳机动车检测有限公司开展专项监督检查。缙云县市场监管局相关负责人及计量认证科执法人员陪同进行了检查。
    检查人员通过查阅证书档案资料、实地查看硬件设施、现场监督车辆检测操作流程等方式对机动车辆检测机构进行了全面而细致的检查,包括检查安检机构和环检机构的人员、设备是否符合机构检验资格许可技术条件要求等。
    检查表明,受检的机动车辆检测站检验资格、检验设备、检验环境等总体比较规范。对检查中发现报告填写、期间技术核查不规范等几个问题。检查人员责令企业限期整改,并要求检测机构继续加强内部管理和质量控制,进一步规范机动车检验检测行为,严格按照标准要求进行检测,增强对机动车安检机构质量安全风险的防控意识和能力,保障机动车安全行驶及驾乘人员的人身安全,努力促进生态环境质量的提升。