缙云2018年喜获6张“丽水山耕”认证证书

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2019-01-11    字体:[    ]

    2018年来,缙云县仙都蜂业、轩黄茶叶、黄贡茶叶等6家企业的产品通过“丽水山耕”国际认证联盟认证,成为丽水市通过“丽水山耕”品牌认证企业较多的市县。
    “丽水山耕”品牌认证被称为农业版的“浙江制造”品牌认证,是以突出浙江美丽山水生态特征,以构建国内领先、比肩国际的农业区域公共品牌认证标准体系,以“第三方认证+自我声明”方式推进市场化认证服务,以丽水市为区域重点,辐射全省建设“丽水山耕”农业区域公共品牌的认证。通过认证手段把“丽水山耕”品牌打造成该县可持续农业发展的“金字招牌”,对于该县提升农产品质量,提高比较农业效益、促进农业供给侧结构性改革具有重要意义。
    为推进“丽水山耕”品牌认证,缙云县市场监管局和农业局相关科室工作人员多次进行调查走访,向企业宣传“丽水山耕”品牌认证的意义,指导企业如何开展认证工作。本次认证的企业多为该县农业的龙头企业,其产品基本前期通过了绿色认证或有机认证,产品质量好,日常管理规范。通过“丽水山耕”品字标认证,让企业的品牌和质量管理更上一台阶,也为该县其他农业企业树立了样板。