宁波市国家智能中心获国家认监委授权开展业务

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-10    字体:[    ]
    近日,国家认监委印发了《关于对国家智能制造装备产品质量监督检验中心(浙江)授权的通知》(国认实函〔2017〕76号),正式授权国家智能制造装备产品质量监督检验中心(浙江)(以下简称:国家智能中心)开展产品质量监督检验业务。
    该通知的发布标志着国家智能中心已顺利完成“国家质检中心”筹建任务并通过了评审和验收,符合国家产品质量监督检验中心的相关法定要求,可正式为宁波乃至全国生产、研发各类智能制造装备及其零部件产品的企业进行检测服务,独立对社会公众出具检测数据和结果。
    作为全国智能制造装备领域获批的第一个国家级质检中心,国家智能中心由宁波市质检院负责承建,被列入宁波市经济社会转型发展三年行动计划。目前,国家智能中心授权的检验产品包含伺服电机、电磁兼容、通用零部件等共154项。