鄞州27个品牌上榜宁波百强 数量连续6年居全市第一

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-15    字体:[    ]

    日前,宁波品牌百强榜揭榜,鄞州区奥克斯、宁波银行、双鹿等27个品牌上榜,相比去年增加7个,鄞州区品牌上榜数量连续6年位列宁波各县(市、区)第一。
    榜单显示,公牛以182.5亿元的品牌价值排名第一,鄞州品牌奥克斯、宁波银行、双鹿、杉杉分别以162.7亿元、158.1亿元、108.9亿元、105.1亿元位居第四位、第六位、第八位和第九位。价值超过10亿元的鄞州品牌还有欧琳、GXG、三星、利时、韵升、万里、音王、鄞州银行、培罗成、石浦饭店、利时、向阳渔港和建工。
    从百强榜主榜单来看,第二产业品牌有增加的趋势,今年涉足第二产业的品牌有70个,较2016年多了3个,较2015年多了17个,不再是传统制造业品牌唱主角。
    一同公布的还有“宁波公共服务业品牌榜”“最具潜力宁波新品牌榜”,其中鄞州区品牌宁波博物馆、宁波舟山港、宁波诺丁汉大学、南部商务区、宁波轨道交通、宁波文化广场、宁波公交上榜“宁波公共服务业品牌榜”。贝达、世贸通、甬派、T&W、宁波海上丝绸之路研究院、宁波通商银行、宁波东海银行、聚元上榜“最具潜力宁波新品牌”。