宁波“品字标”品牌体验活动圆满完成

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-15    字体:[    ]

    5月7日,宁波市质监局组织的宁波市中国品牌日“品字标”品牌体验活动圆满完成。30余名公开征集和邀请的省、市、县人大代表、政协委员,行业专家,消费者代表及媒体记者等一行走进宁波“品字标”企业——浙江大丰实业股份有限公司和宁波方太厨具有限公司,实地感受了宁波“品字标浙江制造”品牌产品集质量、技术、服务、信誉于一体的综合实力,“品”出了“国内一流,国际先进”的“浙江制造”真魅力。
    作为宁波市“品字标浙江制造”品牌认证的先行者,宁波方太厨具有限公司于2014年率先通过“浙江制造”品牌认证,是我省首批通过“品字标浙江制造”认证的4家企业之一。体验活动中,“品字标浙江制造”认证产品方太“风魔方”吸油烟机,不管从设计、材质还是科技感,都令体验者耳目一新,自2013年推出市场至今,一直是企业产品畅销榜的第一名。在省质监局开展的一次“品字标浙江制造”认证体系对标德国质量比对活动中,方太这款智能油烟机还PK掉了德国标杆品牌油烟机。在噪声、常态气味降低度两项消费者最为关心的指标上,均优于“德国制造”产品。在体验现场,很多体验者表示:方太是我们浙江人值得骄傲的品牌,我们都是方太几十年的老用户,因为它质量好,尤其是油烟机,用了厨房基本没有油烟,而且方太售后服务也好,是我们持久信赖的“品字标”好品牌。
    参加浙江大丰实业股份有限公司“品字标”品牌体验活动的各界代表,不仅现场观看了多达数百块可升降、可旋转的屏幕及可前移、可后退的观众座椅,感受舞台机械制造给人们带来的美的享受和视觉冲击,还重温了往年历届“春晚”的精彩片段。“刚才那一刻,我仿佛成了‘春晚’观众席上的一员!‘春晚’作为千家万户的除夕盛宴,家喻户晓,但我们却不知道春晚的舞台是宁波制造的。”体验完毕,一名消费者代表这样说。作为全省首获“品字标浙江制造”国际双认证证书企业,大丰实业是央视“春晚”舞台连续多年的合作方,同时也是G20峰会、金砖五国峰会等重大国际活动的舞台供应商。
    这次“品字标”品牌体验活动,让更多的消费者近距离感知了我们身边的“品字标浙江制造”品牌产品和企业,扩大了“品字标浙江制造”品牌影响力,也将带动更多的宁波企业争创“品字标浙江制造”品牌,给予消费者更多来自宁波的高品质产品。未来,宁波将继续以“品字标浙江制造”品牌推进工作为抓手,助力供给侧结构性改革,有效激发宁波市经济发展新动能,实现宁波产业结构全面转型升级。