宁波市计量院检验机构认可项目通过CNAS评审

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2019-02-02    字体:[    ]

    日前,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织专家对宁波市计量院2项检验机构认可项目进行了现场评审,来自国网电力科学研究院等机构的3名评审专家参与评审。
    宁波市计量院此次检验机构认可复评审申请了能源计量与货物航空运输条件鉴定两个项目。评审专家认为该院检验机构管理体系符合CNAS认可规则以及检验机构认可准则的要求,两个申请的检验项目能力满足相应国际/国家标准的要求,一致同意通过评审。同时,评审组对该院在持续发展及管理上提出了宝贵的意见和建议。
    此次复评审是认可周期内不定期监督评审,复评审的通过表明该院检验机构认可项目持续满足CNAS的相关要求,具备按认可准则开展检验服务的技术能力,也进一步验证了该院改版后的管理体系持续有效运行,为今后的发展打下了良好的基础。