省质监局举办“最美质监人”事迹巡回报告会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-21    字体:[    ]
    近日,全省质监系统“最美质监人”事迹巡回首场报告会在杭州隆重举行,拉开了此次巡回报告的序幕。省质监局党委书记、副局长杨烨出席会议并讲话,省局党委委员、副局长赵孟进主持会议。省局领导班子成员、省局机关全体工作人员、省局直属单位和杭州市局中层以上人员共计300余人参加了会议。
    近几年来,省质监局以“发现最美、争做最美、宣传最美”为重点,倡导“守规矩、讲诚信、有责任、敢担当、做好事”的良好风尚,深入开展社会主义核心价值体系学习教育,大力弘扬“质为先、法为纲、民为本”的质监核心价值观,引导全省质监系统干部职工践行共同价值观、提升整体素质。经单位组织推荐、网络投票,评选出54名最美质监人,14个最美质监团队。为了大力弘扬“最美”精神,充分发挥先进示范引领作用,在全省系统营造“学习先进、崇尚先进、争当先进”的浓厚氛围,省局组织10名最美质监人和最美质监团队代表组成报告团在全省系统进行巡回报告。
    参加首场报告会的共有7名最美质监人和最美质监团队代表。他们用朴实的语言、真挚的感情、生动的事例讲述了发生在我们身边的“最美”事迹,充分体现了浙江质监人任劳任怨、甘愿奉献、团结协作、奋发有为的优秀品质和良好作风,集中展示了全省质监系统干部职工队伍在新的历史时期的崭新风貌。他们的事迹生动感人、促人奋进,赢得了与会听众阵阵掌声。
在听取了7位同志的先进事迹报告后,省质监局党委书记、副局长杨烨指出,“最美质监人”是全省质监系统优秀干部职工的代表,他们的事迹是全省质监系统广大干部职工扎根基层、忠于职守、乐于奉献、服务社会的缩影,他们用实际行动向世人展示了新时期浙江质监人的精神风貌。
    杨书记要求,全省质监系统要以最美质监人为榜样,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,坚持高标准引领,高质量支撑,高品质服务,真抓实干,埋头苦干;要以最美质监人为旗帜,进一步建立激励机制,优化成长环境,为优秀干部职工搭建干事创业的舞台,努力建设干事担当的质监铁军;要以最美质监人为楷模,勇于创新、敢于担当、务实求效,全力抓好当前各项工作。
报告会前,省局领导还对2016年度“我眼中的最美质监人”和荣获“全国青年文明号”、“全国巾帼文明岗”、“全国工人先锋号”及“浙江省工人先锋号”等荣誉称号的10名个人、7个集体进行了表彰。首场报告会后,报告团将在嘉兴、宁波、台州、舟山、义乌等地继续进行巡回报告。