精准扶贫献爱心 倾情帮困解难题

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-15    字体:[    ]
    党的十九大报告中提出:坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫和精准脱贫。精准扶贫是十九大报告中的一项重要内容,是党坚持以人民为中心发展思想的生动实践。 结合深入学习贯彻党的十九大精神系列学习活动,11月8日,省计量院党委委员、工会主席吕继响带领党办及办公室相关人员到永嘉县北城街道八里村开展精准扶贫。
    当天下午,吕主席一行在北城街道马书记的陪同下,沿着盘山公路绕行了40多分钟后,来到八里村,与该村村长及村支部书记进行了面对面的交流,进行了实地察看,并对后续扶贫项目进行了沟通。
     永嘉县八里村是省计量院的“扶贫结对村”。位于永嘉县北部山区,是该县北城街道最远的村,海拔高,路途偏远,全村约200户农户(低收入121户),人口总数近800人,85%以上的村民常年在外打工,长居人口仅60人,以留守在家的“候鸟”和孤寡老人居多,是典型的“空壳村”。
    2014年,根据省委、省政府及省质监局的部署和要求,省计量院与八里村结对扶贫帮扶,帮助村里翻修了办公场所、村祠堂,资助村道路进行建设等,倾情帮助八里村脱贫解困,得到了北城街道领导及八里村村民的赞誉。