全面从严治党永远在路上----省局杨烨书记一行到省计量院调研党建和党风廉政建设工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-07    字体:[    ]
    11月3日下午,省质监局党委书记杨烨、驻省工商局纪检组组长卜敏带领驻省局纪检组、局机关纪委、机关党委、办公室相关人员一行7人,赴省计量院调研党建和党风廉政建设工作,省计量院党委书记徐生坚、党委委员及省纺测院领导班子成员参加了座谈。
    会上,徐生坚书记从构建“两个责任”体系,全面落实从严治党等六大方面对省计量院的党建和党风廉政建设工作作了汇报。
杨烨书记对省计量院的全面从严治党工作给予了高度评价, 指出:省计量院一把手对党建和党风廉政建设工作高度重视,党建工作有创新,有成效,编制的“两个责任”体系手册属系统内首创,有效解决了基层党建工作责任不清、落实不到位等根本问题,组织建设得到进一步夯实,凝心聚力得到提升。下一步,要结合十九大精神和新党章内容,进一步修改和完善,并加以推广运用。
    杨烨书记还结合深入学习贯彻十九大精神作出指示:一是要迅速掀起学习十九大精神的热潮,要认真学,深入学,反复学,原原本本吃透十九大精神;二是要深入领会全面从严治党战略部署,要坚持党要管党和全面从严治党;三是要结合工作实际,让十九大精神在省计量院落地生根、开花结果。四是要处理好社会主要矛盾变化和计量工作的关系,要结合十九大报告中提出的经济发展新理念,加大供给侧结构改革,提高供给质量,实现质量变革、效率变革和动力变革。作为技术机构,要为动力变革提供技术支持,要成为动力变革的主要内容。在省计量院自身发展方向上,要进一步明确定位,在技术能力和运行体制上都要适应市场经济发展和十九大提出的新变化。
    纪检组组长卜敏在会上结合自身学习十九大精神,从是非曲直不含糊;久久为公不动摇;严管真严不放松;以上率下不降格等四个方面对抓好党风廉政建设的重要性作了进一步强调。