红色历史 不忘初心 绿色发展 砥砺前行——省计量院第六党支部开展主题党日活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-15    字体:[    ]
     近日,省计量院第六党支部开展喜迎党的十九大,走进“绿水青山就是金山银山”的美丽乡村示范村——余村,开展主题党日活动。
     2005年8月时任浙江省委书记的习近平亲临余村视察,提出了“绿水青山就是金山银山”的指导思想。从此,余村人下决心封山护水,关停全部矿山和水泥厂,转变思路发展绿色经济,曾经名不见经传的小山村,如今已成为安吉中国美丽乡村经营的典范,成为湖州市首批中国美丽乡村的试点。
     下午,党员们来到“江南小延安”长兴,寻访新四军苏浙军区旧址,体会新四军精神。新四军将士们将生死置之度外,为最终的胜利奏响了凯歌。新四军苏浙军区旧址为我们永远牢记历史、开创未来,提供不竭的精神力量。
     恰逢党的十九大胜利闭幕,一天的红色之旅让支部党员深刻体会到了十九大报告提出的不忘初心和牢记使命。党员们将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为!