当前位置:政务频道 > 图片新闻

全省第三届质监青年论坛唱响质监改革好声音

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-28    字体:[    ]
    为进一步加强干部和人才队伍建设,发挥全省质监部门青年人才的生力军作用,2017年7月28日,省局成功举办了全省第三届质监青年论坛。来自省、市、县(区)三级质监部门的获奖代表齐聚一堂,围绕“正确处理政府与市场关系”主题,突出“改革导向”,聚焦计量检定收费、标准化、技术机构、“三合一”改革等热点问题,从不同层面对质监改革工作进行了深入思考和探讨。
    论坛历时2个月,分为论文征集、专家评选和现场演讲交流三个阶段。在征文环节中,全省各级部门认真组织、积极发动、层层推选;广大年轻人也是踊跃参加、深入调研,向省局报送了111篇论文。经专家三轮评审,评选出《浅谈如何适应强制检定新变化》等38篇获奖论文,评出了省标准化研究院等6家活动组织奖单位。在论坛活动现场,省局领导对获奖单位和个人进行颁奖鼓励。
    省局党委书记、副局长杨烨充分肯定了获奖代表们的出色表现,表扬了全省质监部门的积极响应和相关部门的精心组织,指出今年的论坛具有“围绕主题聚焦改革热点更加鲜明、论点思想性和针对性更加突出、工作交流和学习调研效果更加明显”等特点,取得了预期效果。要求进一步贯彻党的六中全会和省第十四次党代会精神,打好“上、下、管、育、爱”组合拳,坚持把青年论坛继续办下去,要求更加聚焦改革主基调,更广泛动员基层,更多运用论坛成果,充分发挥论坛在培养干部、发现人才的作用,鼓励青年人在改革问题上百家争鸣,促进学风和作风的转变,争当质监铁军、勇立潮头,为实现“两个高水平”目标作出更大贡献。
    陈振华副局长,吴一新总工程师,邢泽亮、白雪副巡视员,以及局机关各处室、稽查总队、纤检局、直属单位主要负责人、获奖单位负责人及作者等100多人出席了本次论坛。