当前位置:政务频道 > 图片新闻

浙江省基本公共服务标准建设工作新闻发布会在杭召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-05    字体:[    ]
    6月29日,浙江省新闻发布办举行浙江省基本公共服务标准建设工作新闻发布会。省质监局局长高鹰忠、省推进基本公共服务均等化工作协调小组办公室主任焦旭祥、省教育厅副巡视员吴永良、省交通厅总工李志胜、省体育局副局长胡国平出席了新闻发布会。
    发布会上,高鹰忠介绍了目前我省公共服务标准化体系建设的基本情况,并通告了由省级各相关部门印发并实施的《浙江省基本公共服务标准体系建设方案(2017-2020年)》。建设方案明确了义务教育、高中阶段教育、学前教育、就业教育、最低生活保障、基本公共法律服务、基本养老服务、基本社保管理、公共卫生服务、基层医疗卫生、农村基本公共服务、公共交通、基本公共文化服务、基本公共体育服务、环境质量、基本公共安全保障共计16个领域的重点标准制定内容。目前,第一批基本公共服务省级地方标准立项计划已出炉,共立项12项省级地方标准,涉及农村基本公共服务、基本公共体育、基本公共文化、公共交通、基本公共安全保障等5个领域。高鹰忠表示,下一步省质监局将认真贯彻落实省第十四次党代会精神,紧紧围绕“两个高水平”目标,加快民生领域标准体系建设步伐,构建形成以标准化推动基本公共服务均等化机制与路径,推动我省在人民群众获得感上更进一步、更快一步。
    会上,省质监局局长高鹰忠、省推进基本公共服务均等化工作协调小组办公室主任焦旭祥、省教育厅副巡视员吴永良、省交通厅总工程师李志胜、省体育局副局长胡国平回答了记者提问。