当前位置:政务频道 > 图片新闻

2018年浙江省标准创新贡献奖评委会评审组会议召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-31    字体:[    ]
    8月28日下午,浙江省标准创新贡献奖评委会评审组会议在杭州召开,对建议授奖项目进行审议表决。会议由评委会主任王文序副省长召集,32名评委会成员代表和12家建议授奖单位参加会议。
    今年3月,省局启动首届浙江省标准创新贡献奖申报工作,共征集到申报项目54个。根据奖项管理办法和评审细则要求,省局坚持效果导向、先进导向和择优导向,经形式审查、专家评审等程序,综合提出将12个项目列入建议授奖名单,其中重大贡献奖建议授奖项目4个、优秀贡献奖建议授奖项目8个,并提交本次评委会评审组审议表决。
    会上,省局党委书记杨烨首先介绍了奖项评审前期工作,对评委会评审组审议表决有关情况进行了说明。随后,评委会评审组听取了建议授奖项目单位的陈述答辩,分别审议了重大贡献奖和优秀贡献奖建议授奖项目,并经投票表决确定了重大贡献奖拟授奖项目3个、优秀贡献奖拟授奖项目9个。下一步,评审办对拟授奖项目进行社会公示后,提交省政府常务会议审定批准。
    最后,王文序副省长对拟授奖单位表示热烈的祝贺,对奖项评选工作表示充分的肯定,并要求评审办认真做好奖项评审后续工作,高标准完成奖项评选,确保把高水平项目评选出来;广泛宣传好获奖项目和单位,扩大社会影响力,进一步把注重标准化工作的导向树立起来;持续推动全面实施标准化战略,强化标准化改革创新和经济社会效益,发挥好标准化战略对我省高质量发展、两个“高水平建设”的支撑引领作用。