乐清四项举措提升人员执法水平

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-30    字体:[    ]

    为进一步适应近年来案件情节复杂化情况,提升执法人员的对相关法律修订后的熟悉程度,有效化解执法办案过程中面临的执法困境,乐清局以四项举措为抓手,通过理论指导、交流培训、言传身教等方法,不断增强执法人员的业务水平和实际办案能力。
    加强案件指导,发布执法要点提醒规范办案程序。不定期汇总多个案件出现的共性问题和经验做法,包括法律法规的解释套用、案件文书格式的规范要求、各地执法办案的优秀做法等,并以公告、短信、碰面会等方式发出要点提醒,使办案人员在案件办理过程中,有更加明确规范的指导,规范案件办理程序。
    重视案审评查交流,召开质量评查会提升业务能力。定期召开行政处罚案件质量评查会,由法制员对抽查的案件进行指正打分,寻找实际办案过程中常见的思维误区、程序错误以及文书格式错误,同时互相学习借鉴优秀的办案经验,明晰办案思路。评查会的打分结果将统计纳入年终考核,有效激励各办案机构提升依法行政水平,营造各办案机构间友好协作的氛围。
    强化专业素养培训,聚焦执法焦点提升执法能力。多次召开全系统法制培训会,邀请多名执法一线上的专家开堂授课,以案例探讨的形式,对当前一线执法人员所面临的执法焦点、难点做了详细的阐述,并结合相关司法判例提出了针对性的建议。此外,特别针对新录用的公务员开展专题小型培训会,鼓励年轻人利用好网络学堂、微信圈等多个平台加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,真正做到学有所得、学以致用,
    强调以老带新,做好各基层执法单位新人培训。实行“老带新”人员培养模式,要求新进系统的执法人员以“学徒”方式跟随有经验的老同志协同办案,通过传授经验、指导办案、辅助办案、独立办案等多次实战教导,实现让新人独立办理案件目标。通过这一模式的培训,帮助年轻人快速融入机构并熟悉业务,打造一批将依法行政的理念真正内化于心、外化于行的执法精兵,努力开创行政执法工作新局面。