当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省喜获全国计量科普知识竞答活动总决赛第二名

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-17    字体:[    ]
    为纪念第18个“5·20世界计量日”,进一步加强计量科学知识普及教育和宣传,中国科协和质检总局联合举办了“全国计量科普知识竞答活动”。5月16日,全国计量科普知识竞答现场总竞答在合肥举行,来自安徽、吉林、浙江、山东、江苏、重庆的6支代表队在全国网络预选赛中脱颖而出,获得现场总决赛参赛资格。我省由温州、台州的金毅、胡金微、费国斌等5名优秀选手组成代表队参加此次竞答活动,经过现场激烈角逐,荣获全国第二名。
    我省计量科普竞答活动于2016年7月-2017年1月22日开展。活动期间,各地积极组织发动,赛事如火如荼,注册参赛人数达31587人,营造全省学计量、用计量的良好氛围,有效提高了公众的科学意识和计量意识。