当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省消费者对汽车4S店“三包”售后服务质量满意度有所提升

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-18    字体:[    ]
    为维护消费者权益,掌握汽车“三包”售后服务质量,制定有效监管措施,根据国家发改委《关于印发促进消费带动转型升级行动方案的通知》,省质监局对杭州、宁波、温州的 80家汽车4S店开展了汽车售后服务质量调查,消费者对汽车4S店的售后服务质量以及落实汽车“三包”规定基本满意。
    2016年,我省汽车售后服务质量综合满意度为75.0,比2014年上升2.7个百分点,落实汽车“三包”规定整体满意度为78.2,比2014年上升3.0个百分点。从测评指标看,汽车4S店在落实“三包”规范方面最好,满意度达到78.2,工作人员的服务态度次之,满意度达到了77.4。从品牌看,国产品牌4S店在售后服务方面较合资品牌做得更为完善,国产品牌汽车4S店的落实“三包”规定售后服务的满意度为80.0分,比合资品牌高2.0分。从汽车的价位来看,20万以上汽车的落实“三包”规定售后服务质量满意度为83.0分,20万以下汽车的满意度为75.7分,高价位的汽车体现了更高的售后服务水平。