当前位置:政务频道 > 质监要闻

省纤检局启动“纤检保健康”夏季执法行动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-18    字体:[    ]

    2017年“纤检保健康”春夏季专项执法检查行动于近日正式启动。省纤检局组织全省系统重点针对婴幼儿服装、儿童服装、学生服装、成人服装(衬衫、内衣、T恤)、床上用品、日常用纤维制品(袜子、毛巾、丝巾、浴巾)等纺织产品质量安全,严厉查处使用面料含有可分解致癌芳香胺染料,以及甲醛含量、PH值、染色牢度不合格的违法生产行为;坚决打击使用禁用原料作为填充物生产生活用絮用纤维制品的违法生产行为;督促公众服务领域使用质量合格的纤维制品。
    本次行动将聚焦三大领域展开检查。一是在生产领域加强日常巡查、突击检查,特别是对近年来执法检查、监督抽查不合格企业、涉及消费者投诉举报及媒体曝光的企业,以及生产条件差的小企业(小作坊、加工户)加大巡查检查力度,实施全面排查。二是在电子商务领域开展市场反溯风险排查,有效实施落地查处。三是在经营性服务、公益活动等公众服务领域,按照《纤维制品质量监督管理办法》(质检总局令第178号)规定,对使用劣质纤维制品行为实施查处并向有关主管部门进行通报。通过多领域巡查、多方位出击,确保人民群众身边的纺织品质量安全。