当前位置:政务频道 > 质监要闻

方圆检测集团成为淘宝“一物一证”首批合作鉴定机构

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-05-17    字体:[    ]
    近日,淘宝网推出了“一物一证”品质保障承诺服务,旨在将鉴定机构的数据与淘宝平台打通,经检测机构鉴定合格的商品将在前台打标,获得品质保障承诺。买家收到货后可以在淘宝平台上查询证书真伪。据悉,首批开放“一物一证”的类目包括钻石首饰(新)、彩色宝石/贵重玉石、翡翠(新)、和田玉及其他天然玉石等5类。方圆检测集团黄金珠宝检测部凭借扎实的技术实力以及在电商产品检测方面的丰富经验成为淘宝“一物一证”首批合作鉴定机构。
    “一物一证”品质保障承诺服务将检测结果与电商业务结合起来,打造一个“购买+鉴定”的闭环,通过前台打标以及在商品详情页上披露相关信息的方式,切实保障消费者利益,让假货无所遁形,有助于增加消费者信心,提升购买转化。同时,针对电商的“一物一证”专场活动、专区以及行业营销优先权将在很大程度上促进电商行业向检测先导发展,促进在线商品品质升级,服务广大消费者。