当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局启动印染、造纸企业和省级公共机构能源计量审查

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-14    字体:[    ]
    为加强能源计量管理,推进印染、造纸等传统行业转型升级,推动公共机构节能,日前,省局下发了《关于开展印染、造纸企业和省级公共机构能源计量审查的通知》,明确于7月-11月,对本省范围内印染、造纸行业集中地区的杭州、宁波、绍兴、嘉兴、湖州等市的30家企业及10家高等院校等省级公共机构开展能源计量审查。
    《通知》要求各市局要高度重视本次能源计量审查工作,以此作为推进本地区实现能源消费总量和强度“双控”年度目标的重要举措,促进印染、纺织、造纸等传统行业改造提升;要求认真做好能源计量审查工作的宣贯培训,提高企业和公共机构的节能意识,不断加强对重点用能单位的能源计量服务,帮助培养能源计量管理骨干,合理配备能源资源计量器具,建立健全能源计量管理制度。能源计量检查组要在实施现场检查过程中,加强与被检查单位的交流和指导,切实帮扶企业解决在生产工艺、生产流程等方面存在的节能降耗问题。