当前位置:政务频道 > 质监要闻

慧聪(余姚)家电交易会品字标“浙江制造”品牌馆首亮相

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-09    字体:[    ]
    8月8日上午,2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会在浙江余姚中塑国际会展中心盛大开幕,品字标“浙江制造”专馆华丽亮相,率先领跑长三角家电产业带。本届交易会在浙江余姚中塑国际会展中心开六大展馆,设立四大主题馆,其中二号馆为品字标“浙江制造”品牌馆。作为本届交易会的最大亮点,由浙江省浙江制造品牌建设促进会与慧聪家电网联手,重磅打造2017中国慧聪(余姚)秋季家电交易会——品字标“浙江制造”家电品牌馆的亮相深受大家期待。
    为庆祝品字标“浙江制造”家电主题馆首次启用,本次交易会举办了隆重的开馆仪式和省品促会品字标“浙江制造”品牌培育余姚培训基地的授牌仪式,双方将以慧聪网为基地,为余姚地区的有关企业提供一系列品字标“浙江制造”宣贯讲解、对标达标等品牌培育工作。
    开馆仪式后,品字标“浙江制造”品牌馆终于揭幕。这个汇聚了方太、公牛、欧琳、奥克斯、富佳等众多大牌家电于一身的展馆,展示了先进的技术和高质量的家电产品,进一步提升了品字标“浙江制造”知名度及影响力,并为浙江乃至中国家电创造了一个更加开放、自由、优秀的交易合作平台,共同推动了家电行业整体转型升级。
    本届交易会由中国机电进出口商会、余姚市人民政府、慧聪网、宁波市家电行业协会主办,浙江省质量技术监督局指导,余姚慧聪电子商务有限公司承办,浙江省浙江制造品牌建设促进会、余姚市经济和信息化局、余姚市商务局、余姚市家电行业协会协办。浙江省质量技术监督局、浙江省标准化研究院、浙江省浙江制造品牌建设促进会、宁波市质量技术监督局、余姚市政协等单位的领导出席会展。
    近年来,品字标“浙江制造”区域公共品牌作为我省品牌引领质量提升的重点工作,独创“先进标准+国际认证”的品牌建设路径,集中展示定位“国内一流、国际先进”的浙江制造业的“好企业、好产品”。本次与慧聪家电网的合作,也是省品促会不断加强品字标“浙江制造”品牌推广、开展“品牌+”“展会+”系列品牌推广活动的有益尝试。