当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省开展2017年“蓝剑4号”特种设备专项执法行动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-11    字体:[    ]

    为进一步落实企业特种设备安全主体责任,加强特种设备安全保障,2017年7月下旬至10月,我省开展以特种设备为重点的“蓝剑4号”专项执法行动。
    此次专项执法行动以学校、医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、游乐场所、旅游景区等公众聚集场所,以及与重要会议、重大活动相关的宾馆、场馆的特种设备、危险化学品相关特种设备、燃煤小锅炉等纳入淘汰的特种设备等为执法重点。
    通过深入开展特种设备专项执法行动,将严历打击一批特种设备重大违法行为,规范特种设备生产使用市场秩序,进一步提高企业安全风险自辨自控和隐患自查自治能力,确保减少特种设备一般事故,防范较大以上特种设备事故和较大社会影响事故,为党的十九大、第四届世界互联网大会等重大活动营造和谐稳定的社会环境。