当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局召开 “最多跑一次”改革工作座谈会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-11    字体:[    ]

    近期,省质监局领导带领各处室主要负责人到基层一线调研,问计于基层现场,通过督查发现了“最多跑一次”改革工作中还存在着一些问题和不足。为努力提升改革成效,省局于9月6日专题召开全省质监系统“最多跑一次”改革工作座谈会。会议全面了解各市地质监部门改革推进情况,做法经验及存在问题,并以问题为导向进一步完善改革举措。
    会议围绕六大问题进行讨论对接:一是如何加强省局对市县局改革的指导,建立上下一体、左右同步的联动式改革工作机制。二是如何推进办事事项标准化,解决系统上下事项清单不一致、办事流程不统一问题。三是如何进一步精简办事事项填报材料,解决企业和群众重复填写相关信息问题。四是如何完善相关系统功能,保障数据交换、推送、共享的及时性和有效性。五是如何加强系统衔接,推进各市县“一窗受理”、基层“四个平台”信息化建设。六是如何加强业务培训,补齐基层人员能力素质短板。在听取各市局汇报后,参加座谈会的各处室负责人对提出的问题及时应答并就相关政策进行了解读。
    会议强调省局和各市地局要进一步统一思想,提高思想认识,正视问题,认真做好整改,上下协调共同推进,持续发力提速“最多跑一次”。
    来自各市、义乌市质量技术监督局(市场监督管理局)分管行政审批工作、信息化建设部门负责人,省局相关处室领导及信息中心主任专家等40人参加座谈会。