当前位置:政务频道 > 质监要闻

省局举办学习讲堂 汲取西安地铁“问题电缆”事件教训

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-11    字体:[    ]
    为深刻汲取西安地铁“问题电缆”事件教训,提高行政监管履职能力,9月7日下午,省质监局举办了一期学习讲堂。会议邀请中国计量大学法学院王艳林教授作题为《西安地铁“奥凯电缆事件”的法学分析》的辅导报告。省局党委书记、副局长杨烨主持会议。
    会上,王艳林教授详细讲解了西安地铁“问题电缆”事件始末,并从法学角度对电缆产品质量和标准治理问题进行了深入探讨,分析了事件的教训,最后结合我省地铁建设实际提出了相关意见和建议。
    最后,杨烨结合质监实际提出四点要求:一是必须牢固树立质量第一的强烈意识,下最大气力抓好质量安全;二是必须牢固树立执法必严的理念,做到依法、有效、可考;三是必须正确处理市场与政府关系,进一步深化“放管服”改革;四是必须压实责任,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。
    省局领导班子成员、机关全体工作人员及直属单位中层以上干部参加了会议。