当前位置:政务频道 > 质监要闻

国家质检总局计量司谢军司长调研浙江产业计量工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-11    字体:[    ]
    9月3日至9月7日,国家质检总局计量司谢军司长一行在浙江参加了计量供需对接等活动,并赴杭州、宁波、舟山等地调研产业计量工作。
    谢军司长出席了浙江省质监局主办的计量助力创新驱动服务质量提升供需对接活动。140余家企业代表和来自全国计量机构、科研院所和高校的30余名特邀专家参加了此次活动。他在致辞中对浙江省质监局在全国率先开展计量供需对接活动表示了充分肯定,并鼓励浙江质监部门深化工业计量、产业计量工作,形成可借鉴、可参考、可推广的浙江经验,进一步起到引领示范作用。
    在杭州期间,谢军调研了杭州汽轮机股份有限公司、海康威视数字技术股份有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司等企业。他充分肯定了企业精益求精、勇于创新的精神,指出龙头企业要把握好量值和产品质量之间的关系,把精准计量沉到一线,实现精准控制、精准创造,确保持续稳定产出高质量的产品。
    在宁波期间,谢军调研了上汽大众汽车有限公司宁波分公司、宁波兴隆磁性技术有限公司、国家磁性材料产业计量测试中心等单位。他希望企业继续创新先进测量控制方法,积极开展科研攻关,提升产品质量;他鼓励产业计量测试中心围绕产业需求寻找能力建设突破口,力争尽快形成一批针对磁性材料测试的计量技术成果,汇聚国内技术资源,运作好产业计量联盟,深化产学研合作,真正使国家产业计量测试中心在支撑产业品质提升上发挥不可替代的作用。
    在舟山期间,谢军调研了岙山国家石油储备基地(舟山)有限公司、中化兴中石油转运(舟山)有限公司、舟山大宗商品交易中心、浙江省大宗航运物流产业计量测试中心等单位。他希望舟山抓住中国(浙江)自由贸易试验区建设的历史机遇,聚焦油品储运和大宗商品贸易需求,探索建立符合国际规则的权威计量公证平台,努力深化产业计量工作,高标准建设国家级产业计量测试中心,让计量为自贸区先行先试提供有力保障。
    浙江省质监局高鹰忠局长、赵孟进副局长,以及杭州、宁波、舟山市质监局(市场监管局)主要负责人等分别参加活动和调研。