当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省7个组织、2个城市入选第三届中国质量奖提名奖候选名单

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-14    字体:[    ]

    9月12日从质检总局获悉,第三届中国质量奖候选提名奖名单已经确定,目前正在进行公示。共有128个组织、16名个人进入第三届中国质量奖提名奖候选名单。我省共有7家组织、2个城市入选。
    中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉,其评选表彰工作由质检总局负责组织实施,至今已经评选了两届。第三届中国质量奖设10个“中国质量奖”名额和90个“中国质量奖提名奖”名额。参评组织范围共9类组织,包括制造业、服务业、工程建设行业生产经营组织,国防工业、武器研发制造维修设计单位,医疗机构(仅限医院科室和专项医疗团队),教育机构(仅限小学、初中和职业技术学校),“全国质量强市示范城市”创建城市政府,一线班组(包括各领域QC小组)等。参评的个人范围包括各行业领域的一线工作人员,各类组织质量管理人员,质量管理领域专家学者等。评选程序包括自愿申报、推荐提名、审查受理、材料评审、陈述答辩、现场评审、审议票决、社会公示8个环节,并依次开展。
    浙江省入选第三届中国质量奖提名奖候选公示名单中,制造业:海天塑机集团有限公司、宁波方太厨具有限公司、万丰奥特控股集团有限公司、浙江奥康鞋业股份有限公司、浙江洁丽雅股份有限公司。工程建设业:浙江东南网架集团有限公司、浙江精工钢结构集团有限公司。城市政府:宁波市人民政府、永康市人民政府。