当前位置:政务频道 > 质监要闻

省特检院走进海宁尖山行知小学,普及弘扬国家宪法和特种设备安全法

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-06    字体:[    ]
    12月4日是我国的第四个"国家宪法日",围绕今年的主题“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。省特检院以科普活动为法制宣传重要载体,12月5日,带着科普读本、科普视频,将宪法知识和特种设备安全法相关知识带进海宁尖山行知小学,为该校300余名小学生上了一堂生动有趣的特种设备安全普法教育实践课。
    丰富详尽的电梯知识、枯燥深奥的宪法基础知识在讲解员老师风趣幽默的介绍下显得生动有趣;随着PPT中包罗万象的电梯种类一一呈现引起了学生们的阵阵惊叹;“你问我答”游戏更是把全场气氛推向了高潮,小学生们快乐而专注的互动,人人争当知法懂法小公民。
    “原本一直认为宪法和特种设备安全知识离学生很遥远,以参观教育基地、举办教育实践课这些学生们乐于接受的方式,将国家宪法、特种设备安全知识潜移默化的传递给他们,教会他们要遵守法律法规、注重自身安全。活动举办的非常成功。”该校负责人开心地谈到。
    除了开展科普宣传活动,省特检院还在凯旋路大厅、下沙基地办事大厅、海宁基地办事大厅的自助查询机上张贴了“国家宪法日”标语,普及弘扬国家宪法权威,做到人人关注宪法、人人尊重宪法。