当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省严利强同志获2017年度全国质检系统执法打假“办案能手”称号

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-11    字体:[    ]

    近日,国家质检总局表彰了23名2017年度全国执法打假办案能手,我省江山市市场监督管理局稽查大队严利强获此殊荣。
    为认真贯彻执行全国质检工作会议精神,主动适应执法打假工作面临的新形势,进一步强化行政执法规范化管理,提升执法打假总体水平,表彰典型,提振士气,2017年12月起,国家质检总局在全国质量技术监督系统开展了2017年度执法打假办案能手评选活动。经各省局推荐、总局组织专家对选手所办案卷及执法论文评审和现场考核等环节,最终我省严利强等23名一线执法人员被评为2017年度全国质检系统执法打假办案能手。
    2007年以来,我省共有21位同志荣获全国办案能手称号,我省稽查执法办案质量与水平位居全国前列,2017年我省查处质量违法案件、缺陷产品召回总量均列全国第二。今后,省局将积极创新方式方法,不断总结办案经验,进一步加强稽查执法队伍建设。